Resep Bistik Ayam Kentang Kecap

Resep Bistik Ayam Kentang Kecap
Masih yang Praktis- praktis tapi enak nih, kali ini aku mau bikin Bistik yang berbahan dasar dari Ayam dan Kentang. Cara pembuatannya cukup mudah, yuk kita tengok cara pembuatannya…
Baca juga Resep Lezat Dan Praktis

Bahan-bahan Bistik Ayam Kentang Kecap :
300 gr dada ayam fillet (potong dadu)
1 bh wortel (iris serong tipis)
2 bh kentang (potong korek api besar lalu goreng)
1 siung bawang putih
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt saus tiram
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap inggris
300 ml air atau secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
Lada secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Bistik Ayam Kentang Kecap :
1. Langkah yang pertama yaitu goreng kentang yang sudah di potong korek api besar sampai matang merata, angkat lalu sisihkan sementara

2. Kemudian siapkan ayam fillet yang sudah di potong dadu, lalu campurkan dengan tepung beras, tepung sagu, garam dan lada, lalu goreng ayam sampai garing. Angkat lalu sisihkan sementara

3. Cara membuat sausnya : Pertama kita tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan wortel, kecap ikan, kecap inggris, dan kecap asin kemudian aduk- aduk rata

4. Lalu tambahkan saus tiram, garam, gula, lada, penyedap, dan saus tomat. Kemudian tambahkan air kurang lebih 300 ml

5. Kemudian kentalkan saus dengan air sagu (campurkan 1 sdm sagu dengan air hati- hati jangan terlalu encer) masukkan perlahan sambil di aduk rata

6. Kemudian masukkan daging ayam dan kentang yang sebelumnya sudah di goreng, aduk- aduk, angkat dan sajikan

Taraa Bistik Ayam Kentang Kecap siap dinikmati bersama keluarga tercinta
Gimana Praktis bukan cara pembuatannya, selamat mencoba di rumah yah
Terimakasih sudah berkunjung ke halaman ini, jangan lupa share yah
Semoga bermanfaat

Temukan resep- resep lezat lainnya :
Resep rendang daging sapi bumbu padang

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Bistik Ayam Kentang Kecap"

Post a Comment