Resep Puding Buah Apel Merah
Siapa yang tak kenal dengan puding, makanan yang enak dan dan memiliki tekstur yang lembut ini banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan dan usia. Makanan ini dapat dikreasikan menjadi berbagai macam menu dan rasa dan sering dikombinasikan dengan berbagai macam makanan lain seperti dikombinasikan dengan roti tawar, es krim, kue, buah- buahan, susu dll.
Siapa yang tak kenal dengan puding, makanan yang enak dan dan memiliki tekstur yang lembut ini banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan dan usia. Makanan ini dapat dikreasikan menjadi berbagai macam menu dan rasa dan sering dikombinasikan dengan berbagai macam makanan lain seperti dikombinasikan dengan roti tawar, es krim, kue, buah- buahan, susu dll.
Cara pembuatannya juga cukup mudah dan praktis, namun tetap memiliki citarasa yang enak dan spesial. Nah, kali ini aku mau share resep menu puding namanya Resep Puding Buah Apel Merah. Baca juga Resep Spesial lainnya
Langsung aja kita tengok cara pembuatannya...
Bahan yang kita perlukan di bagi menjadi beberapa bagian :
Bahan yang kita perlukan di bagi menjadi beberapa bagian :
Bahan A
300 mili susu cair
1 bungkus agar agar putih
100 gr gula pasir
2 putih telur
Garam secukupnya
Vanili bubuk
Bahan B
400 mili air
1 bungkus agar agar putih
60 gr gula pasir
Pewarna makanan warna merah
Kismis secukupnya
Cara membuat Puding Buah Apel Merah :
1. Pertama siapkan panci lalu masukan dan campur susu cair ,agar agar putih, dan gula pasir, aduk lalu rebus sampai mendidih, sisihkan
2. Kemudian kocok putih telur dan garam sampai berjejak. Lalu masukan adonan agar agar tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur tadi, aduk sampai rata
3. Kemudian tuang adonan tadi ke dalam cetakan kue talam atau mangkok 3/4 bagian saja, tunggu sampai mengeras. Lalu masukan sisa adonan agar agar tadi ke dalam mika untuk di jadikan telur ceplok
4. Kemudian siapkan panci lalu masukan bahan b lalu didihkan, setelah didih bagi adonan agar agar tadi menjadi dua bagian. Salah satu bagian diberi pewarna makanan warna merah, sisihkan
5. Ambil puding yang di taruh dalam cetakan talam atau mangkuk tadi, kemudian keluarkan puding dari cetakan. Sisihkan
3. Kemudian tuang adonan tadi ke dalam cetakan kue talam atau mangkok 3/4 bagian saja, tunggu sampai mengeras. Lalu masukan sisa adonan agar agar tadi ke dalam mika untuk di jadikan telur ceplok
4. Kemudian siapkan panci lalu masukan bahan b lalu didihkan, setelah didih bagi adonan agar agar tadi menjadi dua bagian. Salah satu bagian diberi pewarna makanan warna merah, sisihkan
5. Ambil puding yang di taruh dalam cetakan talam atau mangkuk tadi, kemudian keluarkan puding dari cetakan. Sisihkan
6. Lalu tuangkan puding warna merah tadi ke dalam cetakan kue mangkuk diamkan sebentar
setelah itu masukkan lagi adonan putih ke dalam cetakan mangkok yang ada puding merahnya tadi, lalu siram lagi puding merah sampai cetakan penuh, kemudian simpan ke dalam lemari pendingin
7. Setelah pudingnya mengeras, keluarkan puding dari cetakan kue mangkok tadi, kemudian potong puding menjadi 4 bagian. Lalu tata di mika telur ceplok yang sebelumnya sudah dibuat. Taruh ditengahnya, lalu tambahkan kismis kismis. lalu siram vla.
Taraa Puding Buah Apel Merah siap dinikmati, lebih enak jika di hidangkan dalam keadaan dingin.
setelah itu masukkan lagi adonan putih ke dalam cetakan mangkok yang ada puding merahnya tadi, lalu siram lagi puding merah sampai cetakan penuh, kemudian simpan ke dalam lemari pendingin
7. Setelah pudingnya mengeras, keluarkan puding dari cetakan kue mangkok tadi, kemudian potong puding menjadi 4 bagian. Lalu tata di mika telur ceplok yang sebelumnya sudah dibuat. Taruh ditengahnya, lalu tambahkan kismis kismis. lalu siram vla.
Taraa Puding Buah Apel Merah siap dinikmati, lebih enak jika di hidangkan dalam keadaan dingin.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba di rumah yah
Terimakasih sudah berkunjung ke halaman ini, jangan lupa like dan share yah
Semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep Puding Buah Apel Merah"
Post a Comment