Masih dengan olahan dari singkong, melanjutkan Resep Bola bola singkong coklat keju yang kemarin, karena sebelumnya aku udah bahas resep yang manis- manis kali ini aku mau share resep yang gurih dan renyah. Dan yang paling penting tentunya rasanya enak. Resep kali ini masih yang simpel dan mudah cara pembuatannya. Yuk langsung kita tengok cara pembuatannya
Baca juga Resep Enak Dan Mudah lainnya
Bahan :
500 gr ubi kayu atau singkong mentega (kupas, parut)
1 sdt garam atau secukupnya
Bahan Isi :
150 gr oncom (haluskan)
5 batang kucai (iris halus)
3 sdm minyak sayur
Bumbu Halus :
2 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 cm kencur
1/2 sdt garam atau secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Pertama siapkan wadah lalu campur singkong parut dan garam sampai rata, sisihkan
2. Cara membuat bahan isi: Siapkan wajan lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
3. Tambahkan oncom dan kucai, aduk hingga merata dan agak kering lalu angkat
4. Ambil 2 sdm adonan singkong, kemudian isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Kemudian bentuk adonan bulat lonjong
5. Kemudian goreng dalam minyak goreng panas dan agak banyak sampai matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan
6. Angkat dan tiriskan
Catatan: oncom bisa diganti dengan tahu atau tempe sesuai selera kamu
Taraa Combro Garing Kress siap dinikmati, rasakan gurih dan garingnya combro dengan ditemani sambel pedas cocol.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba di rumah yah
Jangan lupa like dan silahkan share untuk menyimpan
Terimakasih, semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Combro Garing Kress"
Post a Comment