Resep Mudah Membuat Kue Sagu Keju

Resep
Mudah Membuat Kue Sagu Keju
Melanjutkan resep sebelumnya Resep oatmeal raisin cookies kali ini aku mau share resep mudah dan praktis untuk membuat kue sagu keju. Langsung aja kita lihat cara pembuatannya. Pertama kita kumpulkan bahan terlebih dahulu

Bahan
250 gr tepung kanji, sangrai
25 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili
150 gr margarin
100 gr gula halus
2 putih telur
1 kuning telur
100 gram keju parut, angin- inginkan hingga kering

Proses pembuatan

  1. Panaskan oven dengan suhu 160°c. Alasi loyang dengan kertas roti
  2. Ayak tepung kanji, susu bubuk dan vanili, sisihkan
  3. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata
  4. Masukan campuran tepung kanji dan keju parut, aduk sampai rata
  5. Masukan adonan ke dalam kantong segitiga yang ujungnya diberi spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang
  6. Panggang dalam oven sampai pinggiran kue berwarna kecoklatan ( selama +- 10 menit )
Tips memilih tepung kanji, gunakan tepung kanji dengan kualitas yang paling bagus, yaitu yang dapat menghasilkan kur berwarna putih bersih.

Terimakasih sudah membaca resep ini, jangan lupa like dan share supaya teman- temanmu mengetahui resep spesial ini. Semoga bermanfaat 

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Mudah Membuat Kue Sagu Keju"

Post a Comment