Siapa yang tak kenal dengan rendang, makanan yang memiliki citarasa sedap dan gurih ini sangat di gemari oleh masyarakat dari semua kalangan dan usia. Makanan ini juga dijadikan salah satu makanan terenak, karena rasanya yang begitu lezat. Rendang kaya akan bumbu rempah- rempah yang membuat rasanya semakin khas. Nah kali ini aku mau share resep menarik rendang yang sedap namun tetap praktis dan mudah cara pembuatannya, langsung aja kita tengok cara pembuatannya...
Bahan Rendang Daging :
500 gr daging sapi has (potong- potong sesuai ukuran yang di inginkan)
100 mili santan kelapa kental
100 mili santan cair (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
2 batang serai (memarkan)
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit (robek kasar)
2 bh asam kandis
Bumbu halus :
250 gr cabe merah
4 siung bawang putih
10 buah bawang merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 cm lengkuas
Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Spesial :
1. Siapkan wajan dan panaskan minyak
2. Kemudian goreng bumbu yang sudah di haluskan sampai matang
3. Kemudian rebus santan kelapa cair, masukan daun jeruk, daun kunyit, asam dan bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya, tunggu sampai mendidih
4. Masukan potongan daging sapi, masak daging sampai empuk dan bumbu santan meresap serta mengental
5. Tambahkan santan kelapa kental, masak dan aduk sampai merata dan bumbunya menjadi kuning kecoklatan, masak beberapa menit. Angkat dan sajikan
Taraa Rendang Daging Sapi Spesial siap dinikmati, paling enak jika di temani nasi putih hangat dan lalapan segar.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan di share untuk menyimpan. Terimakasih, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Spesial"
Post a Comment