Resep Pempek Lenjer Enak Dan Lembut

Resep Pempek Lenjer Enak Dan Lembut
Makanan yang memiliki citarasa yang lezat dan sedap ini banyak digemari oleh masyarakat di berbagai kalangan. Makanan ini biasanya berbahan dasar ikan, namun seiring berjalannya waktu Pempek juga bisa dibuat tanpa menggunakan ikan. Makanan lezat ini dapat dengan mudah kita temui di berbagai daerah di indonesia, khususnya di daerah palembang. Namun enggak perlu jauh- jauh lagi ke palembang atau nyari- nyari di tempat penjual pempek enak, karena sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini aku mau share Resep pempek, namanya Pempek Lenjer Enak Dan LembutBaca juga Resep Lezat Dan Praktis lainnya
Langsung aja yuk kita tengok cara pembuatannya...

Bahan:
500 gr ikan tenggiri tanpa duri ( haluskan )
250 gr tepung sagu
1 btr telur
6 bh bawang putih ( haluskan )
1/2 kg gula merah aren ( iris- iris )
100 gr cabe rawit atau sesuai selera
Garam secukupnya
Air asam jawa secukupnya
1/2 liter air putih matang

Bahan Kuah Cuko :
1/2 kg gula merah
Air secukupnya
10 sdt gula pasir
3 bh bawang putih ( haluskan )
100 gr cabe rawit ( haluskan )
Air asam jawa secukupnya

Cara membuat
 
Pempek Lenjer Enak Dan Lembut :
1. Pertama kita siapkan wadah untuk adonan kemudian masukkan daging ikan tengiri 

2. Masukkan garam dan bawang putih kedalam adonan. Campur menggunakan mixer sampai bahan tercampur rata

3. Tambahkan telur dan tepung sagu aduk- aduk lagi sampai tidak ada adonan yang menggumpal

4.  Selanjutnya ambil sedikit adonan kemudian bentuk adonan memanjang atau sesuai selera, lakukan hal tadi sampai semua adonan habis

5. Siapkan air dalam panci lalu panaskan di atas kompor, kemudian masukan adonan pempek yang sudah di bentuk, rebus sampai matang. Angkat lalu tiriskan

Cara membuat kuah cuko atau cuka :
1. Siapkan air di dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir dan asam jawa secukupnya. Rebus sampai mendidih sambil diaduk supaya bahan tercampur rata

2. Tambahkan garam secukupnya, bawang putih, dan cabai rawit. Aduk- aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak sampai matang, angkat dan saring
Sajikan pempek dengan kuah cuko yang sebelumnya sudah di buat.
Taraa Pempek Lenjer Enak Dan Lembut siap dinikmati, lebih sedap jika di hidangkan selagi hangat.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba di rumah yah
Terimakasih sudah berkunjung ke halaman ini, jangan lupa share yah
Semoga bermanfaat :)

Baca juga resep pempek lainnya:

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Pempek Lenjer Enak Dan Lembut"

Post a Comment