Resep Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah

Resep Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah


Makanan yang memiliki citarasa yang lezat dan sedap ini banyak digemari oleh masyarakat di berbagai kalangan. Makanan ini biasanya berbahan dasar ikan, namun seiring berjalannya waktu Pempek juga bisa dibuat tanpa menggunakan ikan. Makanan lezat ini dapat dengan mudah kita temui di berbagai daerah di indonesia, khususnya di daerah palembang. Namun enggak perlu jauh- jauh lagi ke palembang atau nyari- nyari di tempat penjual pempek enak, karena sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini aku mau share Resep pempek, namanya Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah
Baca juga Resep Lezat Dan Praktis lainnya

Langsung aja yuk kita tengok cara pembuatannya...


Bahan :
400 gr ikan tenggiri ( haluskan )
200 cc air es
Garam secukupnya
15 gr bumbu penyedap ( jika suka )
300 gr tepung sagu
1 sdt air kapur sirih
2 bh bawang putih ( haluskan )
8 bh
 tahu cina ( belah dua, bentuk segitiga )

Bahan untuk kuah cuko :
50 gr cabe merah ( haluskan )
50 gr cabe rawit ( haluskan )
50 gr bawang putih ( haluskan )
150 gr gula merah ( sisir halus )
50 gr gula pasir
25 gr garam
4 sdm kecap asin
4 sdm cuka
500 cc air matang
2 sdm ebi ( haluskan )

Cara membuat 
Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah :
1.  Pertama siapkan wadah lalu campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap lalu aduk- aduk

2. Kemudian tambahkan tepung sagu sedikit- sedikit sambil di aduk- aduk, uleni sampai tidak lengket ditangan

3. Jika adonan susah dibentuk, tambahkan air lagi, aduk- aduk rata, uleni sampai kalis dan mudah dibentuk. Lalu sisihkan sementara

4. Selanjutnya keruk bagian dalam tahu yang telah di bentuk segitiga

5. Kemudian isi lubang tahu dengan adonan pempek, lakukan hal tersebut sampai adonan habis. Lalu kukus tahu isi hingga matang. Jika sudah matang angkat lalu tiriskan

6. Kemudian siapkan minyak dalam wajan dan panaskan di atas kompor, lalu goreng pempek tahu isi sampai matang. 


Cara membuat kuah cuko atau cuka :

1. Siapkan air di dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir dan cuka. Rebus sampai mendidih sambil diaduk supaya bahan tercampur rata


2. Tambahkan garam secukupnya, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kecap asin, dan ebi. Aduk- aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak sampai matang, angkat dan saring
Sajikan pempek dengan kuah cuko dan bahan pelengkap lainnya yang sebelumnya sudah di buat.

Taraa Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah siap dinikmati, lebih sedap jika di hidangkan selagi hangat.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba di rumah yah
Terimakasih sudah berkunjung ke halaman ini, jangan lupa share yah
Semoga bermanfaat :)

Baca juga resep pempek lainnya:

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Pempek Isi Tahu Enak Dan Mudah"

Post a Comment