Baca juga Resep Lezat dan Praktis lainnya
Bahan Rendang Daging Sapi Pedas
500 gr daging has dalam (iris tipis)
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 cm kayu manis (utuh)
1/4 sdt pala bubuk
3 butir cengkeh
700 mili santan encer
500 mili santan kental
Bumbu Halus Rendang Daging Sapi Pedas
10 bh cabe merah
8 bh bawang merah
1 batang serai (iris halus)
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1,5 sdt garam atau secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas
1. Pertama siapkan wajan lalu rebus bumbu halus bersama santan encer sampai mendidih, sambil di aduk- aduk
2. Kemudian masukan daging, masak sampai daging berubah warna kuning kecoklatan
3. Masukan daun jeruk, daun kunyit, pala, cengkeh, dan kayu manis sambil terus di aduk sampai rata dan kuahnya menjadi agak mengental
4. Kemudian masukkan santan kental, masak sampai santan mengering, angkat dan sajikan
Taraa Rendang Daging Sapi Pedas siap dinikmati, paling enak jika ditemani nasi putih dan lalapan segar... Nikmati pedasnya rendang bersama keluarga tercinta
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Pedas"
Post a Comment