Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Padang

Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Padang
Masih resep menu rendang, kali ini aku mau share resep rendang yang spesial dan cara pembuatannya mudah dan simpel. Resep kali ini menggunakan daging sapi dengan bumbu khas padang yang enak dan kaya akan rempahnya. Langsung aja yuk kita tengok cara pembuatannya.
Baca juga Resep Rendang Sedap lainnya

Bahan- bahan rendang 

1 kg daging sapi segar (bersihkan)
10 gelas santan kelapa diambil dari 3 buah kelapa

Bumbu 
Rendang Daging Sapi Bumbu Padang
2 lembar daun kunyit (buat simpul)
2 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya)
2 buah asam kandis
1 batang serai (memarkan atau digeprek)
Garam  secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

100 gr cabe merah giling
13 bh bawang merah
8 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 cm jahe
1½ cm laos (geprek atau memarkan)

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Padang

1. Pertama potong- potong daging sapi sesuai selera, sisihkan

2. Kemudian siapkan wajan lalu rebus santan menggunakan api sedang, kemudian tambahkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis, aduk sampai rata


3.Rebus kuah santan tadi sampai mendidih dan mengental, sambil tetap diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu sampai kuah rebusan mengeluarkan minyak


4. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dipotong- potong sebelumnya. Aduk sampai rata

5. Aduk sampai kuah mengering dan daging matang. Biarkan sampai bumbu meresap dan daging berubah warna menjadi kuning kecoklatan


6. Angkat dan sajikan
Taraaa Rendang Daging Sapi Bumbu Padang siap dinikmati, paling enak jika ditemani nasi putih hangat. 
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, dan tentunya rasanya spesial dan sedap.
Selamat mencoba dirumah yah, like dan silahkan di share untuk menyimpan resep ini.
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Padang"

Post a Comment