Resep Simpel Rendang Paru Kering Enak

Resep Simpel Rendang Paru Kering Enak
Masih menu rendang, namun kali ini aku mau share menu rendang yang menggunakan paru. Sebenarnya hampir sama dengan menu rendang yang lainnya namun kali ini yang di pakai paru sebagai pengganti daging. Resep kali ini Resep Simpel Rendang Paru Kering Enak. Cara pembuatannya cukup mudah dan simpel, tapi rasanya tetap lezat dan sedap tentunya. Langsung aja yuk kita tengok cara pembuatannya.
Baca juga Resep Rendang Sapi Pedas

Bahan –bahan
1 kg paru (cuci bersih)

2 ltr santan (berasal dari 2 buah kelapa)
1 ruas ibu jari jahe (diparut)
2 ruas ibu jari lengkuas (diparut)
2 batang serai (dibuat simpul)
2 lembar daun kunyit (potong- potong)
5 lembar daun jeruk


Bahan yang dihaluskan

12 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah keriting
5 butir kemiri (sangrai dan haluskan)
1 sdm ketumbar (sangrai dan haluskan)
1 jintan (sangrai dan haluskan)
Garam secukupnya

Cara membuat 
Rendang Paru Kering Enak
1. Pertama rebus paru sampai matang, angkat dan tiriskan

2. Kemudian potong paru setebal 1 cm atau sesuai selera

3. Siapkan wajan diatas kompor lalu masukan dan campur bumbu halus, jahe, dan lengkuas  yang sudah diparut, aduk sampai rata


4. Kemudian tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, aduk lalu tuangkan santan, aduk-aduk lagi sampai rata

5. Kemudian masak kuah sampai mendidih

6. Lalu masukan paru, masak sambil terus diaduk sampai mendidih


7. Kemudian kecilkan api, masak sambil terus diaduk sampai kuahnya menyusut dan santan mengering


8. Angkat dan sajikan
Taraa Rendang Paru Kering Enak siap dinikmati bersama keluarga dan orang- orang terdekat. Paling enak dinikmati selagi hangat.
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, dan tentunya hasilnya spesial. Selamat mencoba dirumah yah...
Like dan silahkan dishare untuk menyimpan resep spesial ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Simpel Rendang Paru Kering Enak"

Post a Comment