Resep Seblak Makaroni Kuah Jeletet Murni

Resep Seblak Makaroni Kuah Jeletet Murni
Masih dengan olahan seblak melanjutkan resep sebelumnya Resep Seblak Kerupuk Basah Pedas Spesial, kali ini aku mau share resep seblak enak khas bandung, cara membuatnya cukup mudah dan simpel. Yuk kita tengok cara pembuatannya...

Bahan Seblak Kuah :
100 gram macaroni
50 gram fusilli
1 butir telur ayam
3 buah ceker ayam rebus
1 buah sayap ayam rebus
4 butir bakso sapi (potong- potong sesuai selera)
Bawang goreng secukupnya
Daun bawang (iris tipis)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu Halus :
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 ruas kencur
2 buah cabe merah atau sesuai selera
10 buah cabe rawit merah

Cara Membuat :
1. Pertama rebus macaroni dan fusilli, masukan 1 sdm minyak goreng, rebus sampai matang dan lumer, angkat dan sisihkan

2. Kemudian tumis bumbu- bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan bakso sapi yang sudah dipotong- potong, ceker dan sayap ayam

3. Masak beberapa menit agar bumbu meresap

4. Masukkan macaroni dan fusilli, tumis sampai bumbu meresap

5. Masukkan sedikit air, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mendidih
6. Tambahkan telur, masak sampai telur menggumpal dan matang sempurna. Angkat kemudian taburkan bawang goreng dan daun bawang diatasnya dan sajikan

Taraa Seblak Makaroni Kuah Jeletet Murni siap dinikmati, paling enak jika disajikan selagi hangat. Rasakan sensasi gurihnya ceker dan kental kuah serta pedasnya dimulut
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah.
Jangan lupa like dan silahkan di share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Seblak Makaroni Kuah Jeletet Murni"

Post a Comment