Resep Udang Tempura Ala Jepang

Resep Udang Tempura Ala Jepang
Udang, selain lezat juga banyak mengandung zat gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain lezat udang juga bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis olahan makanan, salah satunya tempura. Yah makanan yang satu ini adalah salah satu makanan khas dari jepang. Jajanan yang satu ini cocok sekali dijadikan sajian disaat kita bersantai. Tempura sangat mudah sekali kita temukan khususnya di jepang. Nah kali ini aku mau share resep tempura yang simpel dan praktis, namun rasanya tidak kalah dengan tempura khas jepang.
Langsung aja kita tengok cara pembuatannya...
Baca juga Resep udang panggang bumbu pedas

Bahan
250 gr udang
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam atau secukupnya
1 bh kuning telur
200 mili air dingin

Cara Membuat Tempura Udang Ala Jepang
Cara membuat adonan tempura

1. Pertam campurkan tepung, baking powder dan garam, aduk sampai merata

2. Kemudian kocok kuning telur sampai lepas, kemudian masukan air dingin

3. Jika diperlukan tambahkan dua buah es batu selain itu anda harus tetap menjaga adonan tetap dingin. Hal ini membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan

4. Lalu tuangkan campuran tepung, aduk menggunakan sumpit kurang lebih dari 10 kali. Jangan terlalu banyak diaduk karena akan membuat udang tidak reyah

Cara Menggoreng Tempura Udang Ala Jepang
1. Pertama masukan sedikit tepung maizena ke dalam udang yang sudah dibersihkan

2. Kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung sampai bagian udang terlumuri , kecuali bagian ekor udang

3. Kemudian goreng udang 2 sampai 3 menit sampai kuning keemasan

4. Jika kamu ingin kulit lebih banyak maka tuang sedikit adonan tepung ke atas udang kemudian goreng kurang lebih 7 detik

5. Angkat dan sajikan

Sajikan Temura udang dengan saus khas tempura
Mudah dan sederhana kan cara pembutannya, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Udang Tempura Ala Jepang"

Post a Comment