Melanjutkan artikel mengenai resep ayam sebelumnya, kali ini aku mau share resep makanan yang tentunya masih berbahan dasar dari ayam. Nah kalo sebelumnya aku share Resep ayam kalio kali ini aku mau share resep namanya resep ayam saus mentega. Pengen tau gimana cara membuatnya, langsung aja kita tengok cara pembuatannya...
Baca juga resep ayam lainnya
Bahan :
½ ekor ayam (bersihkan, potong jadi 10 bagian)
1 bh jeruk nipis (peras airnya)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdt garam atau secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
½ bh bawang bombay (iris tipis)
3 sdm mentega
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
Cara membuat Ayam Saus Mentega
1. Pertama lumuri ayam yang sudah dicuci dan dipotong- potong dengan air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata
2. Masukan bawang putih dan garam. Aduk hingga rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit
3. Kemudian siapkan wajan lalu panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
4. Lalu tumis bawang bombay dengan menggunakan sedikit minyak hingga harum dan layu
5. Masukan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk sampai rata
6. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya, aduk sampai rata dan masak sampai bumbu meresap
7. Angkat dan sajikan
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep Mudah Membuat Ayam Saus Mentega"
Post a Comment