Resep Lezat Udang Saus Padang

Resep Lezat Udang Saus Padang
Udang, bahan makanan yang satu ini memang memiliki citarasa yang spesial dan gurih. Walaupun cuma di bakar atau dipanggang saja, olahan udang ini selalu lezat. Selain itu udang juga bisa dikreasikan menjadi berbagai macam olahan. Salah satunya diolah menjadi Udang Saus Padang ini.
Langsung aja yuk kita tengok cara pembuatannya...
Baca juga resep sate kerang dara

Bahan
500 gr Udang ukuran sedang (cuci bersih)

3 batang Daun bawang (iris berukuran kecil)
5 ruas jari Lengkuas (geprek atau memarkan)
Minyak goreng secukupnya

Bahan dihaluskan

10 bh Cabai merah
6 bh Bawang merah
2 ruas jari Kunyit
2 buah Tomat
Garam secukupnya

Cara Membuat Udang Saus Padang 

1. Pertama siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng sampai panas. Kemudian tumis semua bumbu halus sampai harum

2. Kemudian masukan lengkuas dan daun jeruk, aduk sampai harum

3. Masukan udang yang sudah dicuci bersih, aduk dan masak sampai udang berubah warna menjadi kemerahan

4. Kemudian tambahkan daun bawang, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan

Taraa Udang Saus Padang siap dinikmati bersama keluarga. Paling enak jika dimakan bersama nasi putih hangat, 
Mudah dan sederhana kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Lezat Udang Saus Padang"

Post a Comment