Resep Praktis Tempe Penyet Sambal Daun Kemangi

Resep Praktis Tempe Penyet Sambal Daun Kemangi
Tempe, makanan khas indonesia ini sekarang sudah mendunia, bukan hanya terkenal di indonesia saja, tempe juga sudah mulai banyak dikenal di dunia internasional. Makanan yang banyak digemari masyarakat dari berbagai kalangan dan usia ini selain banyak mengandung protein dan zat gizi lainnya, temepe ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan. Seperti tempe goreng, tempe bacem, tempe lamongan, tempe bumbu pedas dan lain- lain. Nah kali ini aku mau share resep tempe yaitu tempe penyet, rasanya spesial dan cara membuatnya juga mudah dan praktis. Langsung kita tengok cara pembuatannya...

Bahan :
6 bh tempe (potong segitiga, bakar sampai kuning kecoklatan)
3 tangkai kemangi (petik daunnya)

Bahan Sambal :

3 siung bawang putih (digoreng)
5 bh bawang merah (digoreng)
12 bh cabai merah keriting (digoreng)
2 bh cabai rawit merah (digoreng)
1 bh tomat merah (potong 2 bagian, digoreng)
2 butir kemiri (digoreng)
1/2 sdm terasi (digoreng)
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara Pembuatan Tempe Penyet Sambal Daun Kemangi :

1. Pertama ulek bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah hingga halus. Kemudian masukkan tomat, ulek sampai halus

2. Tambahkan daun kemangi lalu aduk sampai rata

3. Kemudian letakkan tempe bakar di atas sambal

4. Tekan tempe bakar sampai agak memar

5. Angkat dan sajikan


Taraa Tempe Penyet Sambal Daun Kemangi  siap dinikmati, paling enak jika disajikan selagi hangat dan ditemani dengan nasi putih. Nikmati rasa pedas sambal dan gurihnya tempe bakar
Mudah dan praktis kan cara pembuatannya, selamat mencoba dirumah yah, like dan silahkan share untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)
Baca juga resep menarik lainnya

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Praktis Tempe Penyet Sambal Daun Kemangi"

Post a Comment